Батон овсяно-пшеничный
Приготовьте батон овсяно-пшеничный с овсяными хлопьями, сметаной, медом и дрожжами. Идеальный хлеб для вашей кухни! Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- 5 стол. ложек овсяных хлопьев
- 200 г сметаны
- примерно 400 г пшеничной муки
- 1 стол. ложка меда
- 50 мл. воды
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 6 г сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоко замочить овсяные хлопья на 30-40 минут.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайн. ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто их набухших хлопьев, меда, сметаны, поднявшихся дрожжей и соли.
Замешивать нужно долго, не менее 15 минут. Тесто будет слегка липким (так и должно быть). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Руками, смазанными растительным маслом достать тесто из миски и сформировать батон, сделать надрезы. Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























