Утиный суп с пшеницей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте суп был сварен из утиной грудки, но у меня оставался утиный каркас от фаршированной утки ( на нем осталось немного мяса) и ее потроха, ну не пропадать же продуктам.

Сложить имеющийся утиный продукт в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить в варящийся бульон перец горошком, гвоздику и лавровый лист и варить до того готовности (примерно полтора часа), т.е. когда остатки мяса будут отпадать от костей.

Утиную составляющую из бульона вынуть, бульон процедить, посолить. Отделить мясо от костей.

В сковороде оттопить утиный жир и на нем пассировать до прозрачности натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.

В бульон положить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и варить при умеренном кипении минут 15, затем всыпать пшеницу, а еще минут через 10 пассированные овощи, мелко нарезанный чернослив и утиное мясо.

Варить суп еще минут 10, перед окончанием добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru