Хлебные тефтели с мятой
Ингредиенты
- 1 чёрствый батон (350 - 400 г)
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 1 ст. л. солёных каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 1 с л. сухого молотого орегано
- 10 г мяты
- оливковое масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7264
- Понравилось:21
- Автор:манюша
- Создан:28 июля 2012, 20:04
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корку, нарезать булку на ломти и залить водой на 5 минут. Отжать. Воду слить.
Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мяту измельчить.
К булке добавить сыр, каперсы, чеснок, орегано, яйца, соль, перец и хорошо вымесить.
Сформовать из хлебного фарша небольшие плоские тефтельки.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любой народ бережно относится к хлебу. И его не принято выбрасывать. Такие тефтельки готовят в Апулии, славящейся своим хлебом. Чтобы они стали ароматнее используются специи и травы. Хлебные тефтельки можно запечь в духовке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru