Хлебные тефтели с мятой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку, нарезать булку на ломти и залить водой на 5 минут. Отжать. Воду слить.

Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Мяту измельчить.

К булке добавить сыр, каперсы, чеснок, орегано, яйца, соль, перец и хорошо вымесить.

Сформовать из хлебного фарша небольшие плоские тефтельки.

В сковороде разогреть оливковое масло и жарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любой народ бережно относится к хлебу. И его не принято выбрасывать. Такие тефтельки готовят в Апулии, славящейся своим хлебом. Чтобы они стали ароматнее используются специи и травы. Хлебные тефтельки можно запечь в духовке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru