Пшенично-кукурузная булка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В подогретом молоке растворить сахар и растопить масло. Остудить. В молочно-масляную смесь добавить слегка взбитое яйцо, дрожжи, соль, пшеничную и кукурузную муку. Замешивать некрутое, слегка липкое тесто (замешивать долго не менее 10 минут). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

На присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).

Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.

Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кукурузно-пшеничный батон с сыром
Творожно-сырная булка
Кукурузный хлеб на топленом молоке для хп
Чайное овсяное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru