Пшенично-кукурузная булка
Ингредиенты
- 225 мл. молока
- 1 яйцо
- 2 чайн. ложки сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 20 г масла
- 200 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7971
- Понравилось:27
- Автор:mellorn
- Создан:30 июля 2012, 17:13
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретом молоке растворить сахар и растопить масло. Остудить. В молочно-масляную смесь добавить слегка взбитое яйцо, дрожжи, соль, пшеничную и кукурузную муку. Замешивать некрутое, слегка липкое тесто (замешивать долго не менее 10 минут). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
На присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).
Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.
Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты