Мясные ватрушки от angelina-z
Ингредиенты
- 400 г мяса(свинина)
- 400 г мяса(говядина или телятина)
- 2-3 средние луковицы
- 1 несладкая булочка
- 2 яйца
- 150 мл.воды
- 120 г риса
- 250 г сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г тёртого сыра
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7447
- Понравилось:41
- Автор:angelina-z
- Создан:21 октября 2007, 02:11
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.
2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.
3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом.(Форму лучше взять глубокую, т.к.при выпекании "ватрушки" дадут сок и из негрубокой формы он может вытечь.)
5.Из фарша лепим шарики и укладываем их в подготовленную форму.В центре шарика делаем небольшое углубление и выкладываем в него рис.Сверху поливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
6.Ватрушки ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.Готовые ватрушки украшаем зеленью.
7.Такие ватрушки просто тают во рту,10 минут назад я сама в этом убедилась.