Курица тушёная с чёрной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.

К обжаренной курице добавить лук и смородину,перемешать,убавить огонь и жарить помешивая пока смородина не даст сок.Затем добавить морковь и перец,обжарить всё вместе помешивая минут 8-10,добавить воды(прмерно 250мл.)и тушить на небольшом огне 25-30 минут,помешивая,посолить по вкусу.

На гарнир отварить картофель,укроп и чеснок измельчить."Смородиновую курицу" подавать с отварным картофелем,при подаче посыпать картофель чесноком и зеленью.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru