Кростата с абрикосами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто бризе:

Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), цедру, соль и взбить до крошки.

Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Смешать сахар (6 ст.л.) и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.

Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru