Шведское лето 5: миндальный кекс с малиновой глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

- Нагрейте духовку до 175 Ц.

- Круглую форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте растительным маслом.

- Снимите кожуру с картофеля и натрите на мелкой терке.

- Смешайте картофель с нутом и подсолнечным маслом в кухонном комбайне.

- Взбейте яйца с сахаром с обычным и ванильным сахаром до пены. Вмешайте в смесь миндальную муку и пекарский порошок.

- Выложите картофельную смесь в яичную, и добавьте сок и тертую кожицу лайма. Хорошо размешайте.

- Готовое тесто выложите в подготовленную форму.

- Выпекайте на нижнем уровне духовке в течении 30 мин.

- Выньте и оставьте до охлаждения (в форме).

- МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРь: Перемолите малину в кухонном комбайне. Протрите массу через друшлаг с мелкой дырочкой. Смешайте с сахарным порошком. Выложите глазурь на кекс, и поставьте в холодильник для застывания.

- Перед подачей украсьте свежей малиной, листочками мяты и сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получается очень сочным и остается свежим в течении нескольких дней. Этот рецепт также пригодится тем у кого лактозная (молочная) или глютеновая (мучная) аллергии. Хотя и нам, безаллергийным, этот рецепт очень полезен. (заметь! Не только калории). )) Тем, кто не может купить миндальную муку в магазине, не надо расстраиваться. Есть выход: - миндаль залейте кипятком и оставьте минуты на 3-и - очистите миндаль от кожицы - подсушите слегка в разогретой духовке - перемолите в кухонном комбайне или в кофемолке - ВУ А ЛЯ! ))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru