Мясо под одеялом из листьев кукурузных початков
Ингредиенты
- кусок свиной задней части 3 кг.500 г
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- кориандр молотый 1 ст.л.
- куркума 1 ст.л.
- тмин 1 ч.л.
- листья кукурузных початков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:420 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6225
- Понравилось:24
- Автор:andreytsibulski
- Создан:03 сентября 2012, 09:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший, не очень жирный кусок мяса с косточкой, срезаем лишний жир.
Если листья кукурузных початков сухие, то нужно замочить в горячей воде на 30 минут.
Смешиваем:
Соль, сахар, чёрный перец, чили перец, чеснок сухой, кориандр, куркуму, тмин.
Натираем смесью специй кусок мяса и выкладываем на противень застеленный кукурузными листьями.
Остальными листьями укрываем мясо и закрываем противень плотно фольгой.
Ставим противень в духовку и готовим 6 часов, при температуре 120 - 130 градусов.
После 6 часов готовки раскрываем мясо, поливаем соком из противня и возвращаем в духовку.
Обжариваем мясо на самой высокой температуре 5-10 минут, сразу же достаём из духовки.
С помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам и слегка поливаем соком из противня.
Приятного ВАМ аппетита.