Рёбра на гриле под соусом с ромом
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 4 кг.
- соль 2 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- горчица сухая 1 ст.л.
- тмин 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- соус для смазывания:
- кетчуп 400 мл.
- кленовый сироп 2 ст.л.
- яблочный уксус 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- чеснок сухой 1 ст.л.
- вустерширский соус 2 ст.л.
- табаско 2 ст.л.
- ром 50 мл.
- оливковое масло 2 ст.л. (для смазки решётки гриля)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирные рёбра молодого поросёнка, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем: Соль, чеснок, чили перец, чёрный перец, горчицу, тмин, кориандр и сахар.
Натираем хорошо рёбра смесью специй и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Готовим соус для смазывания: Смешиваем, кетчуп, кленовый сироп, яблочный уксус, сливочное масло, чеснок, вустерширский соус, табаско и ром.
Ставим соус на огонь и мешая на маленьком огне доводим до кипения, даём 5 минут покипеть и снимаем с огня.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, жарим периодически переворачивая и меняя местами, чтобы не пригорало.
Когда рёбра почти готовы, с помощью кисточки смазываем соусом, если жар большой то нужно под рёбра положить фольгу, чтобы соус не горел.
Снимаем готовые рёбра с гриля и подаём горячими на стол, салат на ваше усмотрение.
Приятного ВАМ аппетита.