Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.

Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки)

Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.

Пока баклажаны остывают,

куриную грудку презать кубиками,добавить измельчённую петрушку и чеснок.

Баклажаны разрезать вдоль на половинки,

аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки,мякоть баклажанов нарезать кубиками,добавить к куриной грудке и хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу.

Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны на противень,обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.

Подавать горячими,с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны,под сырной корочкой
Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами
Салат с опятами, красной фасолью и ржаными сухариками
Запеченый рулет из фарша с овощами и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru