Лазанья "розы" четыре сыра.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить эластичное тесто.

Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.

Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

Шар разделить на четыре части.

Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.

Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.

Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.

1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.

Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.

Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи.

Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Замесить эластичное тесто. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше.

2. Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

3. Шар разделить на четыре части.

4. Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

5. Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты. Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.

6. Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке. 1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.

7. Ветчину нарезать соломкой.

8. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.

9. Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи.

10. Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.

11. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.

12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba с изменениями в начинки. Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru