Куриное филе в лимонном соусе с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курииное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сбрызнуть соком лимона.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Выложить со сковороды в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, вырезав сердцевину.

На оставшемся жире подрумянить яблочные дольки с двух сторон и выложить к филе.

В сковороду насыпать порубленный чеснок, цедру 1/4 лимона, влить бульон и белое вино.

В небольшом количестве бульона развести муку, смешать её со сметаной.

Сметану с мукой вылить в сковороду, довести до кипения, выложить филе. Уменьшить огонь. Готовить на маленьком огне до загустения соуса.

Подавать куриное филе с соусом и яблочными дольками. В качестве гарнира - отварной рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru