Плюшки с сахаром от Кри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простоквашу нагреть(я не в первый раз делаю тесто на кефире,поэтому у меня выходит,и не сварачивается,если вы боитесь то просто комнатной температуры должно быть) развести дрожжи,добавить сахар и оставить минут на 10-15. До образования "шапочки"

Затем вмешать яйцо, и ввести растопленное сливочное масло,затем муку, тесто будет готово когда будет отставать от стенок кострюли,но тянуться на венчике.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Как поднимится,выкладываем на стол,посыпаный мукой,немного вымешиваем,что бы не липло к рукам.

Отрезаем небольшой кусочек,раскатываем,смазываем сливочным растопленным маслом и хорошо обсыпаем сахором,закатываем рулет,режем и складываем в форму плюшечки. Оставляем на 15 минут,пусть они поднимутся немного и затем в духовочку. Примерно 20-30 минут, как плюшки будут готовы смажем их той самой водой с сахаром.

Вот вроде и все.

Надеюсь доступно написала,объяснила.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru