Бабушкины блины от Кри
Ингредиенты
- 1литр молока,
- 1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
- 0,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. растительного масла
- 4 яйца,
- 11 г сухих дрожжей
- 4-4,5 ст. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:15
- Сложность:Средний
- Просмотров:51808
- Понравилось:37
- Автор:Кри
- Создан:14 сентября 2012, 18:32
- Каталоги:Блины Блины дрожжевые Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
700мл молока немного подогреть, и развести дрожжи.
Добавить сахар, манку и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Получится достаточно густое тесто, как на оладьи.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло.
Тесто подошло, добавляем яйца, перемешиваем хорошо, затем масло.
Молоко что оставалось, доводим до кипения и моментально вливаем в тесто, и быстро перемешиваем.
Оставить еще на пол часа.
И можно печь блины.
У меня выходит 15 пышных, румяных блинов.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты