Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "филадельфия".
Ингредиенты
- филе индейки ( у меня курицы)- 450 г (полторы грудки)
- смородина красная- 100 г
- молоко (для сыра)- 1 литр
- лимон (для сыра)- 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- сметана или сливки- 1,5 ст.л.
- зелень
- масло рафинированное
- соль-перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:11831
- Понравилось:21
- Автор:Haruka
- Создан:19 сентября 2012, 06:35
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим сыр: выжить сок лимона.
Подогреть молоко до 40 градусов, влить сок лимона, и как только молоко станет сворачиваться, нужно убрать с огня.
Свернутая масса будет похожа на хлопья, а не гранулы творога.
Затем нужно в дуршлаг положить марлю, свернутую в несколько слоев, и вылить содержимое, чтобы стекла сыворотка.
Через 20-30 минут творожно- сырная масса станет в два раза меньше.
У меня получилось почти 150 грамм сыра- нежнейшего творожка.
Готовую массу выкладываем в блендер, добавляем сметаны или сливок, нарезанную зелень и чеснок.
Взбиваем до однородности. Выкладываем сыр в чашу и убираем в холодильник.
Тем временем отбиваем мясо, солим- перчим по вкусу.
На каждую отбивную выкладываем по 1 ст.ложке сыра, распределяем по филейке и посыпаем смородиной.
Затем сворачиваем рулетом, связываем нитками и укладываем в форму.
Оставшиеся ягоды высыпаем в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 150С один час- один час 15минут.
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по рецепту- Oxana_71. Готовила практически строго по рецепту автора. Сырная масса получается очень нежной, можно либо не добавлять сливки, либо просто использовать мягкий творог покупной. В конце приготовления рулеты я полила маслом и немного подрумянила при 180С. Рулеты очень вкусные, особенно политые образовавшимся соком с запеченой смородиной. Блюдо достойно праздничного стола!!!