Пирог розы в снегу
Ингредиенты
- тесто:
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- 3 с. ложки сахара
- 15 ст.л. муки
- пищевые красители: красный и голубой
- начинка:
- 3 яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. малинового варенья
- 2 белка для «снега»
- 4 ч.л. сахарной пудры для «снега»
- 1 яйцо для смазки пирога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:8379
- Понравилось:18
- Автор:antea
- Создан:19 сентября 2012, 21:15
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 0,5 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки муки, отставить.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и ванилин.
Влить разведенные дрожжи и всё хорошо перемешать.
Разделить полученную смесь на 3 части: в отдельные 2 мисочки отлить 1 ст. ложку и 2 ст. ложки (примерно).
Развести пищевые красители водой до нужной концентрации в отдельных стаканах.
В мисочку с 1 ст. ложкой дрожжевой смеси добавить голубой краситель.
В мисочку с 2 ст. ложками дрожжевой смеси добавить красный краситель.
В каждой из трех мисочек замесить тесто, добавляя постепенно муку.
Накрыть всё пленкой и поставить в тёплое место подходить.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить форму для выпечки, желательно разъемную. Я выбрала не разъемную, и очень пожалела, так как пирог мне не удалось вынуть из нее без потерь. Пирог разломался и главное фото было уже не то, что планировалось.
Готовое белое тесто выложить в форму, смазанную маслом, образуя бортики.
Яблочные пластинки выложить на тесто под наклоном, присыпать сахаром.
Сверху распределить малиновое варенье.
Из голубого теста скатать 2 жгутика и положить по диагонали на яблоки.
Из красного теста сделать розочки ( см. www.koolinar.ru/view/106581), положить на голубые полоски.
Два противоположных угла закрыть тонкими треугольниками из красного теста.
Смазать всё взбитым яйцом и оставить на 30 минут для подъема.
Выпекать при температуре 190* С около 35 минут.
В это время взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до крепких пиков.
В конце выпекания достать пирог из духовки, не выключая её.
Выложить белковую массу на красные треугольники вдоль розочек и поставить пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы белок слегка зарумянился.
Готовый пирог остудить.
Приятного чаепития!