Farfalle (бантики) с овощами и индейкой ( фм )
Ингредиенты
- паста»бантики» (любые крупные макароны)250 г.
- филе индейки(курицы) 700 г.
- цуккини 1 шт. (270 г.)
- баклажан 1 шт. (220 г.)
- помидоры черри грунтовые130 г.
- перец болгарский 1 шт. (130 г.)
- чеснок 2 зубца
- масло оливковое для жарки 6 ст.л.
- соль морская 3 ч.л.
- перец mix 0,5 ч.л.
- прованские травы 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13363
- Понравилось:11
- Автор:TANCHITTA
- Создан:20 сентября 2012, 03:13
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим филе индейки,немного подмаринуем в масле,чесноке,и специях.Мясо хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем.
Грудку разрезать вдоль пополам,затем нарезать поперёк тонкими полосками.В миску для маринования выдавить через пресс чеснок,добавить 1 ч.л. соли,0,5 ч.л. свежемолотого перца,1 ст.л. прованских трав,растереть ложкой.Влить 3 ст.л.масла,размешать.
Мясо индейки выложить в маринад,перемешать,накрыть плёнкой,отставить в сторону на время подготовки овощей.
Овощи вымыть,баклажан порезать,присыпать 0,5 ч.л.соли.Перец очистить от семян,порезать крупно.Цуккини разрезать вдоль,вынуть ложкой мякоть(не понадобится),нарезать поперёк полосками.Черри разрезать пополам.
Баклажан промыть под водой.Овощи по отдельности обжарить в небольшом колличестве масла,чуть присаливая,кроме баклажана.
В другой сковороде пожарить на маленьком огне грудку индейки 12-15 минут.(масло не добавлять,его достаточно в маринаде)
Пасту "БАНТИКИ" отварить в подсолёной воде,согласно указаниям на упаковке(12 минут),воду слить.
В кастрюлю к пасте добавить тушёные овощи и грудку индейки,перемешать.Блюдо готово.
Приятного аппетита!