Салат "греческий" от Сергунчик
Ингредиенты
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный репчатый лук
- 0,5 болгарского перца
- 1 пучок салата-латука
- 100 г маслин
- 0,5 ч.л. орегано
- 100 г солёного сыра фета или брынзы
- 5-6 ч.л. оливкового масла.
- для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. сока лимона
- 0,5 ч.л. жидкого мёда
- чёрный молотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:48730
- Понравилось:21
- Автор:Сергунчик
- Создан:29 сентября 2012, 18:27
- Каталоги:Греческий салат с брынзой Салат греческий Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Приготовить заправку.
Чеснок очистить и измельчить.
В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.
Добавить сок лимона и жидкий мёд.
Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть.
Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.
Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук.
Осторожно перемешать.
Фету нарезать кубиками.
Выложить в салат.
Полить салат заправкой.
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты: 1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 г маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 г солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.
2. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.
4. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
5. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
6. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.
7. Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.
8. Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.
9. Полить салат заправкой.
10. Оставайтесь стройными и красивыми. А салат Вам в этом поможет!
Дополнительная информация
Одним из сохранившихся и наиболее показательных из рецептов древнегреческой кухни является греческий салат. Изюминка блюда то, что его крошат не мелко, а нарезают крупными кусками. Греческий салат — это легкое и достаточно сытное блюдо, которое подходит людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кухня греков отвечает всем требованиям средиземноморской диеты — залога красоты и долголетия. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы. Вроде бы четко осознаешь, что ешь огурцы, маслины, сыр и далее по списку, но никак не можешь понять, почему всё это настолько вкусно и как же ты раньше этого не замечал.