Салат "греческий" от Сергунчик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

Приготовить заправку.

Чеснок очистить и измельчить.

В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.

Добавить сок лимона и жидкий мёд.

Приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать.

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть.

Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.

Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук.

Осторожно перемешать.

Фету нарезать кубиками.

Выложить в салат.

Полить салат заправкой.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты: 1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 г маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 г солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

2. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.

3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.

4. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

5. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.

6. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.

7. Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.

8. Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.

9. Полить салат заправкой.

10. Оставайтесь стройными и красивыми. А салат Вам в этом поможет!

Дополнительная информация

Одним из сохранившихся и наиболее показательных из рецептов древнегреческой кухни является греческий салат. Изюминка блюда то, что его крошат не мелко, а нарезают крупными кусками. Греческий салат — это легкое и достаточно сытное блюдо, которое подходит людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кухня греков отвечает всем требованиям средиземноморской диеты — залога красоты и долголетия. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы. Вроде бы четко осознаешь, что ешь огурцы, маслины, сыр и далее по списку, но никак не можешь понять, почему всё это настолько вкусно и как же ты раньше этого не замечал.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru