Бразильский кукурузный кекс bolo de fubá

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кексовую форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

В кастрюлю просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.

Поставьте кастрюлю на средний огонь,доведите до кипения, все время помешивая деревянной ложкой. Массу варить до загустения ( около 5-6 минут). По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Ничего страшного,если будут комочки. Немного остудите массу. Добавьте в остывшую массу яйца( по одному), взбивая все после каждого яйца миксером на минимальной скорости(таким образом все комочки исчезнут). В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.

Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Готовый кекс минут на 5 оставьте в выключенной духовке.Немного остудите кекс в форме,затем выбейте его на решетку или деревянную доску и дайте остыть.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Бразильский кукурузный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru