Бразильский кукурузный кекс bolo de fubá
Ингредиенты
- слова автора олюшки:
- 320 г кукурузной муки мелкого помола
- 240 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 мл. молока
- 150 мл. растительного масла без запаха
- 3 крупных яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8116
- Понравилось:19
- Автор:Кри
- Создан:01 октября 2012, 18:09
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Кексовую форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
В кастрюлю просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на средний огонь,доведите до кипения, все время помешивая деревянной ложкой. Массу варить до загустения ( около 5-6 минут). По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Ничего страшного,если будут комочки. Немного остудите массу. Добавьте в остывшую массу яйца( по одному), взбивая все после каждого яйца миксером на минимальной скорости(таким образом все комочки исчезнут). В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Готовый кекс минут на 5 оставьте в выключенной духовке.Немного остудите кекс в форме,затем выбейте его на решетку или деревянную доску и дайте остыть.