Бразильский кукурузный пирог
Ингредиенты
- 320 г кукурузной муки (мелкого помола)
- 240 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара (10 г.)
- 400 мл. молока
- 150 мл. растит. масла (без запаха)
- 3 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, молоко, масло, соль положить в кастрюлю и тщательно перемешать. При помешивании довести до кипения, а потом на среднем огне (постоянно помешивая) проварить до загустения (примерно 5-7 минут). Следить, чтобы не пригорела!!!!!
Получившуюся кашу снять с огня и слегка остудить. Затем к каше вбить по одному яйца (взбить миксером, заодно и все комочки, что образовались в каше – уйдут).
В самом конце добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (проверять зубочисткой). У меня была форма d-28, лучше взять меньший диаметр (будет пышнее).
Готовый пирог остудить в форме. Затем достать и украсить сахарной пудрой.