Торт медовый со сметанным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 г.
- яйца 2 шт. ( с-о )
- сахарный песок 90 г.
- мёд натуральный 60 г.
- сливочное масло 50 г.
- сода питьевая 10 г. (1,5 ч.л. )
- соль
- -
- крем:
- сметана 25%-600 г.
- сахарный песок 100 г.
- чернослив 200 г.
- орехи фундук 200 г.
- апельсин 1 шт.
- шоколадные галеты 50 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31273
- Понравилось:21
- Автор:TANCHITTA
- Создан:04 октября 2012, 22:00
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю испечь домашний тортик:
Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.
Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.
Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут.
На рабочем столе разделить тесто на пять частей.
Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут.
Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)
Обрезки коржей сохранить.
Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.
Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Приятного чаепития!
Как приготовить рецепт
1. Тесто: • Мука 450 г. • Яйца 2 шт. ( С-О ) • Сахарный песок 90 г. • Мёд натуральный 60 г. • Сливочное масло 50 г. • Сода питьевая 10 г. (1,5 ч.л.) • Соль
2. Крем: • Сметана 25%-600 г. • Сахарный песок 100 г. • Чернослив 200 г. • Орехи ФУНДУК 200 г. • Апельсин 1 шт. • Шоколадные галеты 50 г.
3. Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.
4. Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.
5. Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут. На рабочем столе разделить тесто на пять частей.
6. Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут. Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)
7. Обрезки коржей сохранить.
8. Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.
9. Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.
10. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
11. Приятного чаепития!