Торт медовый со сметанным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю испечь домашний тортик:

Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.

Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.

Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут.

На рабочем столе разделить тесто на пять частей.

Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут.

Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)

Обрезки коржей сохранить.

Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.

Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.

Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт

1. Тесто: • Мука 450 г. • Яйца 2 шт. ( С-О ) • Сахарный песок 90 г. • Мёд натуральный 60 г. • Сливочное масло 50 г. • Сода питьевая 10 г. (1,5 ч.л.) • Соль

2. Крем: • Сметана 25%-600 г. • Сахарный песок 100 г. • Чернослив 200 г. • Орехи ФУНДУК 200 г. • Апельсин 1 шт. • Шоколадные галеты 50 г.

3. Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок.Хорошо промытый чернослив порезать,смешать с соком(оставить 2 ст.л сока для погашения соды в тесте ),и цедрой апельсина,накрыть плёнкой.

4. Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить мёд,погашенную соду,мягкое сливочное, масло,муку,чуть соли.

5. Замесить тесто,убрать в пакет,в холодильник на 30 минут. На рабочем столе разделить тесто на пять частей.

6. Каждую часть тонко раскатать,наколоть вилкой,выпекать при 190 градусах,5-7 минут. Испеченный корж сразу,пока не затвердел,обрезать ножом по тарелке(диаметр 25 см.)

7. Обрезки коржей сохранить.

8. Крем:В блендере измельчить по отдельности орехи,и обрезки от коржей.Холодную сметану взбить с сахаром,вмешать чернослив с цедрой,орехи.

9. Коржи прослоить кремом,верх и бортик торта посыпать измельченной крошкой,украсить шоколадными галетами.

10. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

11. Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт медовый со сметанным кремом "полуночник"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru