Люля - кебаб на укропной палочке (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- куриное филе - 0,5 кг
- перец красный сладкий (средний) - 2 шт
- зелень (петрушка + укроп) - 1 пучок
- базилик - несколько листочков
- лук репчатый - 1 шт
- сумак - 1 ч.л.
- соль
- перец -
- палочки укропа - 10 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:11485
- Понравилось:21
- Автор:Lorchen Umarova
- Создан:07 октября 2012, 11:42
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе измельчить вместе с луком в кухонном комбайне (но не до состояния фарша).
Перец, очистить от семян, мелко порезать.
Зелень и базилик измельчить.
Перец, порезанную зелень, сумак добавить к мясу, посолить, поперчить, хорошо - хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Сделать продолговатые котлетки, нанизывая на палочку укропа.
Уложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Подать с маринованным луком: порезать красный лук полукольцами, добавить сок лимона +мелко порезанный укроп и соль. Перемешать и дать постоять минут 15.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru