В е т ч и н а
Ингредиенты
- свиная задняя часть 4 кг. (2 куска)
- сок яблочный 2 литра
- пиво светлое 2 литра
- соль 150 г
- кориандр молотый 1 ст.л.
- тмин 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- сельдерей молотый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:750 мин.
- Порций:16
- Сложность:Средний
- Просмотров:15396
- Понравилось:31
- Автор:andreytsibulski
- Создан:11 октября 2012, 08:18
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два хороших, не очень жирных куска мяса, без кости и шкуры.
Смешиваем: Сок яблочный, пиво светлое, соль, кориандр, тмин, чеснок, мускатный орех, сельдерей и чёрный перец.
С помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом и перекладываем в плотный водо-непроницаемый пакет.
Заливаем куски мяса остальным маринадом и ставим в холодильник на 5 (пять) суток.
Если мясо не обкалывать маринадом, то срок пребывания в холодильнике увеличивается в 4 раза.
После длительного ожидания достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куски мяса на решётку коптильни и коптим 2 часа на кленовых опилках при температуре 50 градусов.
Подымаем температуру в коптильной камере до 60 градусов и коптим ещё 2 часа.
Затем увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа.
Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов.
Сразу достаём куски мяса, даём полежать минут 30 - 40 и можно резать.
Мясо отлично идёт как горячее, так и холодное, также очень вкусно получается для сэндвичей.
Приятного ВАМ аппетита.