В е т ч и н а

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два хороших, не очень жирных куска мяса, без кости и шкуры.

Смешиваем: Сок яблочный, пиво светлое, соль, кориандр, тмин, чеснок, мускатный орех, сельдерей и чёрный перец.

С помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом и перекладываем в плотный водо-непроницаемый пакет.

Заливаем куски мяса остальным маринадом и ставим в холодильник на 5 (пять) суток.

Если мясо не обкалывать маринадом, то срок пребывания в холодильнике увеличивается в 4 раза.

После длительного ожидания достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем куски мяса на решётку коптильни и коптим 2 часа на кленовых опилках при температуре 50 градусов.

Подымаем температуру в коптильной камере до 60 градусов и коптим ещё 2 часа.

Затем увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа.

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов.

Сразу достаём куски мяса, даём полежать минут 30 - 40 и можно резать.

Мясо отлично идёт как горячее, так и холодное, также очень вкусно получается для сэндвичей.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Копчёное мясо в нектаре гуавы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru