Горячий салат из курицы гриль с кукурузой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, чтобы получились более тонкие пластинки.

Приготовьте маринад:

Нарежьте пластинками или натрите на тёрке корень имбиря, очищенный от кожуры.

Добавьте к маринаду сок лимона, мёд и соевый соус.

Маринуйте куриную грудку не менее часа.

В этом маринаде держите куриную грудку один час.

Разогрейте сковородку гриль и обжарьте курицу до готовности.

Порежьте на кусочки.

Пока курица маринуется и обжаривается, приготовьте овощную смесь из отварной (заранее) моркови и зелёного горошка.

Морковь нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и добавьте горошек.

Залейте овощи сливками и тушите пять минут на маленьком огне.

Посолите и поперчите, можно добавить половинку кубика овощного бульона.

Выложите овощи горячими на листик салата , сверху разложите кусочки курицы, посыпьте кукурузой и полейте оставшимся от моркови с горошком соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно приготовить морковь с горошком другим способом: Сырую морковь порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством муки. Добавьте зелёный горошек и сливки и тушите пять минут. В этом случае получится более густой и сытный салат, но и более калорийный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru