Урама, узбекская сладость

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот и буква "У"про которую забыли и вспомнив,дали возможность и мне поучаствовать в ФМ "Кулинарный алфавит"(спасибо Кристине,вспомнила про меня!:)),

встречайте -Урама,узбекская сладость.

Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1час минимум.

Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,

Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.

В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.

Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.

Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.

Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,что бы ушли излишки масла.Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru