Тыквенный суп-пюре с грибами и пармезановыми гренками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

*Грибы почистить,порезать,пожарить в 2-х ст.л. масла,немного посолить.

*Овощи вымыть,почистить,порезать произвольно(всё равно потом дробить).В кастрюле для варки супа,в 2-х ст.л.масла,потушить 5-7 минут порей,сельдерей,морковь,немного посолить.Добавить тыкву и картофель(желательно,т.к. он даст супу шелковистость,и однородность)

*В кастрюлю с овощами влить 1 литр кипящей воды,посолить по вкусу,варить до готовности,минут 20,измельчить блендером.

*Пробитый суп-пюре поперчить,добавить грибы.

Приготовить гренки:

*Пармезан натереть на мелкой тёрке,с хлеба срезать корки(можно вырезать мякоть хлеба формой для печенья)

*В сковороде в 1 ст.л.масла,с добавлением целых долек чеснока(для аромата)обжарить хлеб с двух сторон,обмакнуть горячие гренки в сыр,ещё раз выложить в сковороду для расплавления сыра.

*В готовый суп,по желанию,можно добавить не жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru