Вялим и коптим мясо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжья нижняя часть живота, идеально подходит для вяления и копчения, так-как почти не имеет жира и крупно волокнистая структура мяса.

Режем мясо на тонкие полоски любого размера, но толщиной примерно 5мм.

Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, тмин, имбирь, вустерширский соус, соевый соус и ананасовый сок.

Перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.

После сливаем маринад, промакиваем мясо бумажными полотенцами и раскладываем на сетку для вяления.

Вялим мясо в проветриваемом помещении или под вентилятором 24 часа.

Затем перекладываем мясо в коптильную камеру и коптим 12 часов при температуре 30 градусов, на ольховых опилках.

После копчения раскладываем мясо снова на сетку и проветриваем в течении 12ти часов.

Храним мясо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Острые джерки, или как самому вялить мясо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru