Острые джерки, или как самому вялить мясо
Ингредиенты
- говядина не жирная 4 кг. (нижняя часть живота)
- соевый соус 300 мл.
- сок ананаса 600 мл.
- вустерширский соус 100 мл.
- перцовый соус 100 мл.
- чеснок 1 ст.л. (порошок)
- лук 1 ст.л. (гранулированный)
- чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)
- хабанеро перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Джерки очень популярны в Америке, нет такого магазина или забегаловки, заправочной станции где бы не продавали джерки. Существует очень много различных рецептов и методов приготовления джерок, хочу поделится с вами одним из рецептов, не трудным для приготовления в домашних условиях.
Берём говяжью нижнюю часть живота, удаляем с краёв жир и режем мясо на тонкие полоски по волокнам, примерно 2см. ширины и 1см. длины.
Смешиваем: Соевый соус, сок ананаса, вустерширский соус, перцовый соус, чеснок, лук, чёрный перец, хабанеро перец.
Хорошо размешиваем и заливаем мясо, помещаем в холодильник на 24 часа.
Далее, достаём мясо и сливаем маринад, мясо промакиваем бумажными полотенцами и раскладываем в проветриваемом помещении на сетку для вяления.
Таким методом мясо будет готово к употреблению через 3 - 4 дня.
Если у вас есть коптильная камера, то мясо раскладываем на решётку коптильной камеры и сушим мясо при температуре 40 градусов 24 часа, слегка подкапчивая.
После коптильной камеры даём ночь проветрится и мясо готово к употреблению.
Этот метод приготовления очень простой и доступный каждому кулинару, не требующий чего-то особенного, было бы желание.
Приятного аппетита.