Бисквитные импровизации

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз.

Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.

Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.

Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Остудить. Разрезать бисквить вдоль на коржи и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка.

Крем:

сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить

Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л

далее разогреть ее и в жидком состоянии влить в крем,но лучше разделить до этого крем на 2 неравные части: в большую часть вылить желатин,а меньшую оставить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так корж лучше пропитается и будет сочнее)

оставить в холодильнике на несколько часов(достаточно и пары часиков)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все,приятного аппетита!По мне так, это- вкусный и быстрый торт. Бисквит выходит отличный по этому рецепту,сколько не пекла,всегда плотный и пышный!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "золушка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru