Пирог осенний привет
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца (разделить)
- 1 ч.л. соды (погасить сметаной)
- ванилин
- щепотка соли
- мука примерно 15 ст.л.
- начинка: 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 30 г сливочного масла
- ванилин
- 1 ст. клюквы
- 3 яблока
- 2 ст.л. сахара
- ванилин
- 2 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:110 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7024
- Понравилось:15
- Автор:antea
- Создан:25 октября 2012, 21:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, порезать ломтиками или кубиками, поместить на противень, посыпать сахаром и запечь в духовке до мягкости. Охладить.
Клюкву вымыть.
Творог протереть, смешать с сахаром, яйцом и крахмалом, добавить ванилин и всё хорошо перемешать.
Приготовить тесто: масло растереть с сахаром, желтками, добавить сметану, высыпать соду и размешать.
Добавить соль и ванилин.
Муку добавлять постепенно, замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на 30 минут (это я не делала).
Включить духовку. Форму для выпечки смазать маслом или выложить пергамент, с мазанный маслом.
В форму выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
На творог выложить клюкву, вдавливая ее в творог.
Сверху распределить яблоки.
Поставить пирог в духовку, выпекать при 190*С около 45 минут. Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
За 15 минут до окончания выпечки вынуть пирог из духовки, покрыть его взбитыми белками и снова поставить в духовку до тех пор, пока белок не зарумянится.
Остудить в форме. Выложить на блюдо.
Приятного чаепития!