Десерт " страусиные яйца "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шарики надуть средним размером (примерно как страусиное яйцо) хвостики хорошо завязать,чтобы не с дулись.

Шоколад поломать и растопить на среднем огне,дать ему немного остыть и обмакнуть в него надутые шарики (так чтобы получились шоколадные чашечки), поставить на поднос и дать шоколаду хорошо застыть.

Когда шоколад хорошо застынет,на шарики крестиком наклейте не большие кусочки прозрачной ленты ( или ТЕЗА ) и на ней сделайте иголкой дырочки,чтобы шарики потихоньку сдувались,как они с дуются,осторожно выньте их из шоколада (если не наклеить ТЕЗУ и просто лопнуть шарики,то от своего взрыва они могут сломать шоколадные чашечки.

Персики обсушить и отложить в сторону.

2-3 персики измельчить в блендере до кашеобразной массы.

Желатин замочить в не большом количестве воды и дать ему набухнуть,затем растопить в 1 ст.л воды.

Сливки взбить в густую пену,добавить ванилин,измельчённую массу из персиков и желатин,хорошо размешать и выложить в чашечки из шоколада.

Сверху выложить по одному персику и поставить в холодильник для полного остывания

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,ЕСЛИ ШОКОЛАД БУДЕТ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ,ТО ШАРИКИ ЛОПНУТ И ВАШ ШОКОЛАД БУДИТ У ВАС НА ОБОЯХ И ПО ВСЕЙ КУХНЕ.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Помадка "три шоколада" (по мотивам десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru