Куриные котлетки в сливочном соусе.
Ингредиенты
- 1. цыпленок-бройлер –около 1.5 кг. вес целиком
- 2. батон-2 ломтика
- 3. молоко – 150 мл.
- 4. сухое молоко (не соевое)-2 ст.л.
- 5. перец черный-
- 6. мускатный орех- на кончике ножа
- 7. соль
- 8. сахар-1 кофейная ложка
- для соуса :
- 9. творожный сливочный сыр –баночка 150 г
- 10. сливки 10% - 200 мл.
- 11. майоран
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:40882
- Понравилось:47
- Автор:ogiway
- Создан:07 ноября 2012, 10:36
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделать курицу на мякоть. Шкурку использовать по-вашему усмотрению. Я оставила. Ломтики батона замочить в молоке. В фарш будем использовать мякиш- а размоченные корочки слопал собак…Это я так-поясняю!;)
2. Пропустить курицу через мясорубку дважды, второй раз- с батоном. Теперь добавляем молоко -сухое и то, что, возможно, осталось от замачивания, слегка солим, добавляем сахар, пряности и –нет, не выбиваем, а нежно вымешиваем. Причем по- бисквитному- сверху вниз и по кругу, мешаем и думаем о хорошем, мешаем и ….пока фарш не станет нежным и однородным. Даем отдохнуть в прохладе полчасика.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мокрыми руками формуем котлетки, выкладываем в антипригарную посудину и ставим в духовку. Через 3-4 минуты, схватившиеся котлетки переводим на температуру 160 градусов и запекаем еще 7-10 минут. Зависит от размера.
4. Аккуратно перекладываем котлеты в чистую форму-без лишнего жира и прочего из духовки, и заливаем соусом. Для чего растираем сыр со сливкам, добавляем майоран и перемешиваем. Ставим в духовку на 140 градусов на 7 минут. Достаем нежные сочные котлеты и сервируем с картошкой. Очень вкусно, хотя и банально.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дело в том, что моя семья чего-то бойкотирует всякие новшества и даже экзотику, требуют пельменей, котлет и картофельного пюре…как-то осень влияет на умы не так…. Мало того, что я и так не особо успеваю выставляться, так еще и вот-пожалуйста! Кулинарный саботаж! То кручу, то леплю, то вот еще шарлотки пеку…Мужики мои прям счастливы…Что такое с ними? А мне вот за неделю уже и поднадоело чего-то…Решила вот хоть из курицы сделать…А вышли такие нежные- просто тают во рту…Решила поделиться нюансами…может, кому-то пригодиться применение сухого молока в фарше…Нежность, сладковатый привкус и- скрепление. Сухое молоко играет роль связки, котлетки совсем не разваливаются и не нуждаются в панировке. Сливочной соус волне идет к картошечке, а дополнить можно или свежим огурчиком, или помидоркой….Ну- бывает иногда такое, находит….Нежнее надо быть….