Грэтемское печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром до состояния мягкого крема.

Добавить яйцо, взбить венчиком.

Просеять муку с имбирем и разрыхлителем, добавить к масляной массе.

Перемешать ложкой до однородности, затем вымесить руками до гладкого и мягкого теста.

Скатать 30 шариков и выложить на расстоянии друг от друга на смазанный противень (я использовала бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом).

Выпекать при 150 градусах 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

Оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Кушать лучше свежеиспеченное, но можно хранить в герметичной упаковке неделю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное печенье с приятным привкусом имбиря. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Я готовила из половины указанных ингредиентов. Получилось 15 печенек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Грэнтемское имбирное печенье
Шоколадно - кукурузное печенье с кунжутом.
Сырный пирог
Сырная лепешка на творожном тесте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru