Тушеный нут/ceci in umido
Ингредиенты
- 150 г ов нута
- 100 г ов копченостей
- 100 г ов томатного пюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 свареное вкрутую яйцо / по желанию)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:130 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16808
- Понравилось:9
- Автор:Seagull
- Создан:09 ноября 2012, 23:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
Добавить порезанные копченостиу, лук и обжарить их.
Затем добавить томатное пюре, а через пару минут и нут, с горячим бульоном.
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанное отварное яйцо (по желанию).
Подавать в тёплом или горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматно и вкусно! Если добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо.