Тушеный нут/ceci in umido

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.

Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук порезать.

В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.

Добавить порезанные копченостиу, лук и обжарить их.

Затем добавить томатное пюре, а через пару минут и нут, с горячим бульоном.

На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанное отварное яйцо (по желанию).

Подавать в тёплом или горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматно и вкусно! Если добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru