Яблочно - лимонный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану со сливочным маслом и 1/2 ст сахарного песка. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной тёрке. Из начинки удалить косточки от лимона. Всыпать 1 ст сахара. Перемешать.

Форму смазать жиром, присыпать мукой. Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одну часть (2/3) выложить в фому, формуя бортики.

Выложить начинку.

1/3 теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Перенести в форму, выложить на начинку и защипать края.

Выпекать при 180С 40-45 минут.

Остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный, нежный, по-домашнему душевный пирог. В нём прекрасно сочетаются яблоки и лимон со сливочно-сметанным тестом. Оно приятно в работе и не содержит яиц.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Рождественский мандариновый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru