"цимес" тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук мелким кубиком и поджарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить нарезанную кубиками тыкву, 0,5 ст. кипяченой воды, 1-2 ст.л. сахара.

Тушить на небольшом огне, примерно минут 15-20, пока тыква не станет мягкой.

Добавить соль, натертый имбирь, корицу, ванильный сахар, изюм, клюкву, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 мин.

В конце добавить мед, и выключить огонь, не кипятить.

Дать немного постоять, чтоб все пропиталось.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря флюидам нашего сайта совмещать не совмещаемые продукты меня и заинтересовал этот рецепт. Готовила это блюдо утром перед работой, попробовать не успела. Как писал автор этого блюда, оно вкуснее на следующий день, поэтому я со спокойной душой ушла на работу, вкушать цимес собиралась вечером и думала, что в одиночку т.к. мужу врядли бы понравился этот мой эксперимент, но не тут-то было, прийдя вечером с работы домой я обнаружила, что в сковородке осталась только половина из того, что я приготовила. На мой удивленный взгляд в сторону мужа, он сказал: "так оно же вкусненькое" и я поняла, что мой эксперимент с совмещением не совместимых продуктов прошел удачно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru