Молочная вермишель с изюмом и курагой
Ингредиенты
- мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 г
- молоко-50 мл.
- сливки-50 мл.
- изюм-горсть
- сахар гранулированный-2 ст.л.
- курага-1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11022
- Понравилось:6
- Автор:dashikinlove
- Создан:16 ноября 2012, 10:27
- Каталоги:Молочные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу. Курагу нарезаем мелко.
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко со сливками, растворяем сахар, добавляем изюм и отваренные макароны, доводим до кипения. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку, сверху посыпаем курагой.
Как приготовить рецепт
1. Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать.
2. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг.
3. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу.
4. Курагу нарезаем мелко.
5. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко со сливками, растворяем сахар.
6. Добавляем изюм и отваренные макароны, доводим до кипения.
7. Снимаем с огня, выкладываем в тарелку, сверху посыпаем курагой.
8. Кушаем с удовольствием!!!
Дополнительная информация
Молочная вермишель-я думаю всем хорошо знакома с детства. Наши мамы и бабушки готовили ее "из ничего". Хочу представить вашему вниманию немного обновленную модель хорошо известного блюда.