Каша слоёная (куда же ты детство улетело?)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим пшённую кашу и вязкую рисовую кашу( каждую на 1 стакане молока)

Варим гречу на воде

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем в устойчивую пену (бабуличка делала это венчиком вручную, только за это можно ей было дать орден, иногда мы подсылали на помощь моего брата).

Желтки перемешиваем с пшённой кашей.

1/3 белков откладываем, а 2/3 аккуратно смешиваем с ягодами и сахаром.

Теперь укладываем всё слоями в огнеупорную форму( бабушка это делала в большом горшке):

рисовая каша-взбитые белки с ягодами-гречневая каша- белки с ягодами- пшённая каша и закрываем всё просто белками.

Ставим в духовку( зимой бабуля ставила кашу в печку)и запекаем до готовности безе при 160С.

Бабуличка всегда давала её с молочком( а если оно ещё было и от домашней коровы, то просто объедение)

Угощайтесь, мои дорогие!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru