Старорусские рыбные колбаски
Ингредиенты
- филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 г
- сливки - 50 мл
- мякоть белого хлеба - 50 г
- яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)
- сливочное масло - 100 г
- соль морская мелкая
- смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
- мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
- зелень укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:45159
- Понравилось:35
- Автор:Ира Тезина
- Создан:25 ноября 2012, 20:51
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.
Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)
В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи.
Перемешать.
На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.
Конечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)
Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края.
Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.
Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленной воде.
Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют.
Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении.
Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски.
В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала.
Подать с овощами.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить заранее насыщенный рыбный бульон
2. Вот такой продуктовый набор нам потребуется
3. Хлебный мякиш залить сливками или молоком, 50 гр масла растопить (а 50 гр останется для подачи), желтки отделить от белков
4. Рыбное филе нарезать кусочками, а затем измельчить в фарш
5. Фарш переложить в большую миску, туда же добавить масло, желтки, отжатый хлеб, соль и специи.
6. Вымесить фарш как следует и при помощи кулинарного кулька или ложечкой выложить на термостойкую пищевую пленку колбаску...
7. ... накрыть свободным куском пленки и ребром ладони сформировать плотный валик, а потом закрутить, как конфетку...
8. ... и завязать концы пленки узелками.
9. Готовые колбаски можно варить сразу, а можно охладить и сварить непосредственно перед подачей.
10. Я сварила сразу, на пробу... Варила 5-7 минут при слабом кипении. Затем колбаски надо достать, остудить немного и развернуть. Далее их можно слегка обжарить на сливочном масле (как написано в книге), а можно просто полить растопленным маслом с добавлением зелени укропа мелко нарезанной.
11. Подать со свежими овощами.
Дополнительная информация
Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня было лишь филе минтая, его я и использовала. В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать маленьким детям - они не острые, не содержат лука и чеснока, только немного специй. Если исключить и смесь перцев, такие колбаски вполне подойдут для диетического питания. Получилось всего 8 колбасок.