Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)

Дебреценские пряники — традиционное венгерское праздничное блюдо. Готовятся из муки, меда, сахара и желтков. Попробуйте вкусное угощение с крепким чаем!

Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.

Итак...

В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.

Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.

Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.

Ставим в заранее разогретую до 200* духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.

Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар.пудрой.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru