Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)
Дебреценские пряники — традиционное венгерское праздничное блюдо. Готовятся из муки, меда, сахара и желтков. Попробуйте вкусное угощение с крепким чаем!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 кг
- мед - 1 кг
- сода - 2 чайн. лож.
- сахар. песок - 120 г
- желтки - 3 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- креп. чай - 3 стол. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.
Итак...
В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.
Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.
Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.
Ставим в заранее разогретую до 200* духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.
Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар.пудрой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11096
- Понравилось:24
- Автор:sentyabr
- Создан:26 ноября 2012, 17:38
- Каталоги:Десерты Пряники Пряники с глазурью