Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция)
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
- начинка:
- миндаль жаренный 150 гр
- сахарная пудра 150 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйца 3 шт.
- для обмазывания пирога:
- яйцо 0,5 шт.
- молоко 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12220
- Понравилось:30
- Автор:sigma002
- Создан:28 ноября 2012, 14:39
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Начинаем готовить пирог с НАЧИНКИ: жаренный миндаль измельчить в кофемолке.Смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом в однородную массу.
2. Добавляем яйца ...
3. и тщательно вымешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник, что бы она связалась так сказать( в моём рецепте не было сего пункта,поэтому защипывать пирог было проблематично).
4. Теперь тесто! Что сказать,подвело меня оно,подвело! В процессе уже поняла, что рецепт не верен ,но как бы не старалась момент был упущен.В связи с этим покупаете слоёное бездрожжевое или делаете по своему ПРОВЕРЕННОМУ рецепту.
5.Раскатываем слоёное тесто (а мы знаем, что катать его нужно только в одном направлении,дабы не нарушить слоистость!),вырезаем два круга,ориентировочно 26 см в диаметре.
6. Форму смочить слегка холодной водой,выложить один круг теста,проткнуть в нескольких местах вилкой.
7. Не забыть (как я,позже опомнилась...) спрятать БОБ (у меня была фасолинка. Привет "Мистраль"! ),хорошенько так спрятать.
8. Из холодильника достаём начинку и выкладываем на пласт теста.
9. Сверху закрываем вторым пластом теста,защипываем края, что бы они торчали немножечко. смешать половину яйца с молоком и смазать верх пирога. Включаем духовку!
10. Верхушку пройтись слегка вилкой. Из обрезков сделать разнообразные фигурки,обязательной считается корона. Выложить ими верх,смазать яйцом с молоком. Ставим уже в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут ( у меня ушло времени меньше). Верх начнет зарумяниваться быстрее,поэтому прикройте фольгой.У готового пирога ,дно должно быть слегка румяным.
11. Достаем по прошествии времени.Подаём слегка охлажденным. Фишка этого пирога в том, что его едят теплым,он так лучше раскрывает свой вкус.
12. Вот разрез. Мой спрятанный Боб пропал..... Но вообще то приходила свекровь,может и не заметила его. Одно могу сказать, что мне и мужу не попались. ;) А в целом ,если не брать во внимание мытарства с тестом,пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Именно теплый. Холодный уже не то и разогретый тоже не то. Поэтому в скором повторю пожалуй, с нормальным слоёным бездрожжевым тестом.