Палочки с чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале используется тесто фило, но слоеное бездрожжевое тесто тоже подойдёт, которое мы размараживаем.

Чечевицу каждую в отдельности( т.к. мы ведь знаем ;), что она варится в зависимости от сорта разное время) заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, соду и по 1см имбиря. и варим до готовности.

Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травками блендером. Должна получится пластичная консистенция(не жидкой и не сухой), из которой будет делать колбаски.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и режим на квадратики, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз( в тесто фило можно оборачивать 3 раза- так говорит автор).

Палочки выкладываем на противень и смазываем желтком.

Сверху я посыпала кунжутом( палочки с зелёной чечевицей), маком( с красной чечевицей)и кунжутом и маком(палочки с зелёной и красной 50/50)

Выпекать 15-20 минут при 180!

приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru