Куриные грудки с кремом из молока и лимона- petti di pollo con crema di latte e limone.
Ингредиенты
- филе курицы- 2 шт. (1 грудка)
- молоко или нежирные сливки- 1 ст.
- лимон- 1/3 шт.
- мука для панировки
- соль
- перец
- сахар
- масло оливковое для обжарки
- сливочное масло- 30-40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6917
- Понравилось:10
- Автор:Haruka
- Создан:01 декабря 2012, 17:05
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разрезать на кусочки, слегка отбить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Обвалять филе в муке, слегка обжарить на оливковом масле.
Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.
Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.
Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.
Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус.
Оставляем томиться на маленькой температуре минуты три- четыре, все время переворачивая грудки в соус- креме.
Затем закрыть крышкой и дать настояться пару минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по рецепту Марины- Sorba. Очень понравилось блюдо, готовила уже несколько раз. Автор рецепта куриное филе разрезает вдоль, по горизонтали на две части,в итоге получается четыре кусочка и перед мучной панировкой филе посыпает лимонной цедрой. Мне больше нравится готовить небольшими кусочками, без цедры и дольки лимона в соус не кладу, т.к на мой вкус сока вполне достаточно!