Куриные грудки с кремом из молока и лимона- petti di pollo con crema di latte e limone.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе разрезать на кусочки, слегка отбить.

Посолить, поперчить по вкусу.

Обвалять филе в муке, слегка обжарить на оливковом масле.

Затем выдавить сок из 1/3 лимона прямо в сковороду, влить молока или сливок.

Выжатую дольку лимона можно тоже положить к общей массе в сковороду.

Молоко начнет сворачиваться и превращаться в очень нежный рикоттовый крем.

Теперь кладем сливочное масло, солим и сахарим на свой вкус.

Оставляем томиться на маленькой температуре минуты три- четыре, все время переворачивая грудки в соус- креме.

Затем закрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила по рецепту Марины- Sorba. Очень понравилось блюдо, готовила уже несколько раз. Автор рецепта куриное филе разрезает вдоль, по горизонтали на две части,в итоге получается четыре кусочка и перед мучной панировкой филе посыпает лимонной цедрой. Мне больше нравится готовить небольшими кусочками, без цедры и дольки лимона в соус не кладу, т.к на мой вкус сока вполне достаточно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru