Индийский карри с тефтелями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые.

Как приготовить рецепт

1. Исходные продукты(wath you will need)

Смешиваем с фаршем все нужные ингредиенты и замешиваем до однородной массы.

3. Лепим тефтели с теннисный шарик и отправляем в холодильник в ожидании их "звездного часа"

4. Беремся за соус.Начинаем как всегда с лука.Пассеруем его до коричневого цвета

5. Сдвигаем лук в сторону,добавляем мелкорубленные чеснок с имберем,кориандр и зиру.Даем специям раскрыться,жарим не больше минуты,чтоб не сгорели.

6. Следующим номером выступают помидорки,томат-паста и смесь "карри"..Смешиваем все до однородной массы,тушим 1-2 минуты.

7. Заливаем все водой,добаляем сахар для балансировки кислоты томатов,солим.Тушим помешивая до легкого загустения пару минут.

8. Важно! Начинаем маленькими порциями при постоянном помешивании добавлять йогурт.Иначе он свернется.

9. размешиваем до однородности как на фото

10. " Звездный час" тефтелек настал! Отправляем их в соус.(тут на помощь приходит подростающее поколение)

11. Тушим всю эту радость 25-30 минут до загустения соуса.

12. Процесс приготовления "пападамов".Готовятся они считанные секунды.На сухой сковороде или просто над открытым огнем газовой плиты до образования пупырышек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru