Гречотто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить, но не выливать, а сохранить.

Репчатый лук очистить, измельчить.

В сковороде разогреть по 1 ст л оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Грибы мелко нарезать. Добавить к луку. Перемешать.

Всыпать гречневую крупу. Прогреть вместе в грибами и луком помешивая 2 минуты.

Влить вино, увеличить огонь и выпарить алкаголь. Добавить куриный бульон (в процессе приготовления добавлять бульон по мере выпаривания). Не забывайте поиешивать!

Влить воду, в которой замачивались грибы. Посолить. поперчить. Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь.

Сын натереть на тёрке.

Добавить к грече оставшееся сливочное масло и 2/3 сыра. Перемешать.

Подавать немедленно. При подаче посыпать оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как-то в программе Ю Высоцкой увидела рецепт приготовления гречки по технологии ризотто. Заинтересовала. А попробовать - руки не доходили. Наконец желание совпало с возможностями и наличием свободного времени.))) Очень вкусно получилось. Можно использовать в качестве гарнира для мясоедов, для меня же это вполне самодостаточное блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru