Курица с тыквой и грибами
Ингредиенты
- 1 кг. куриного мяса (у меня бедрышки)
- 350 г тыквы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт. репчатого лука
- 50 г сухих белых грибов (у меня 100 г шампиньонов)
- 100 мл. сливок
- сок одного лимона
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6440
- Понравилось:12
- Автор:antea
- Создан:03 декабря 2012, 20:05
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы залить горячей водой на 30 минут.
Курицу разрезать на части, снять кожу (я этого не делаю)
Натереть лимоном.
В большой сковороде обжарить курицу на растительном масле на сильном огне 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Переложить в глубокую кастрюлю.
Очищенную тыкву нарезать кубиками 2х2 см.
Лук мелко нарубить.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Настой грибов сохранить.
На сливочном масле обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы и тыкву , готовить 10 минут.
Посолить, поперчить.
Влить сливки и 4 ст. ложки грибного настоя. Так как у меня свежие шампиньоны, настоя нет, я добавила 2 ст. ложки белого вина и 2 ст. ложки воды.
Готовить на среднем огне без крышки 10 минут.
Разогреть духовку до 180* С.
Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 минут (кастрюлю я закрыла крышкой).
Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!