Французский тыквенный суп
Ингредиенты
- тыква -800 г
- морковь средняя - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- сливки -10% - 50 мл.
- сыр маскарпоне - 80 г
- имбирь молотый -0,5 ч.л.
- бульон куриный, овощной или вода - 1л
- крабовое мясо (крабовые палочки) - 150 г
- масло оливковое - 30 г
- соль, черный перец
- для подачи тыквенные семечки или зелень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:28706
- Понравилось:27
- Автор:e-cat
- Создан:07 декабря 2012, 09:45
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, морковь, лук нарезать небольшими кусочками и протушить на оливковом масле - 10 минут. Переложить в кастрюльку с горячим бульоном и варить до мягкости. Пюрировать в блендере вместе с сыром маскарпоне и сливками. Перелить в кастрюльку, положить специи и нарезанные кубиками крабовые палочки (крабовое мясо), прогреть - 2 минуты.
Подавать с тыквенными семечками или зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень приятный супчик...это первое и наверное единственное блюдо из тыквы, которое мне понравилось))))))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru