Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!"
Ингредиенты
- для лазаньи:
- 3 больших яблока (600 гр)
- 30 г имбиря (корня)
- 75 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- -
- для кокосового крема:
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 100+50 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- -
- 350 г сахара
- 70 мл. воды
- 1 апельсин (цедра + сок)
- -
- для карамели:
- 2 ч.л. кунжута
- 3 ст.л. коричневого сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8318
- Понравилось:27
- Автор:Dimas 24
- Создан:09 декабря 2012, 21:04
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))))
Как приготовить рецепт
1. Вот продукты!)) Они готовы, настроены и вымыты!)))
2. С яблок снимаем кожицу, готовим раствор лимонной кислоты (1/2 ч.л. в 3х стаканах воды) и настругиваем яюлоки полосочками (слайсами) в миску с кислым раствором.
3. Ну мне, конечно же, не хватило мисочки.. Пришлось взять побольше))
4. А пока яблоки отмакивают в кислоте, натрем имбирь на мелкой терке))
5. И, слив предварительно воду от яблок, наливаем процеженный сок имбиря.. Прибавляем ускатный орех (по желанию))
6. Перемешиваем все с сахарной пудрой..
7. Выкладываем полосочки слоями в застеленную пергаментом форму.. Сверху пересыпая слои сахарной пудрой и переливая, по желанию, шафрановым настоем))
8. В самый верх лазаньи сыпем коричневый сахар, 1/2 ч.л. Для цвета)) Ставим в разогретую до 160* духовку, минут... на 65-75.. да, долго, но пока вся влага из нее не выпарится - не выпустим!)) В процессе можно приминать лазанью сверху, например, ложкойц)) Примяли - в духовку - через каждые 25 минут))
9. А пока займемся кокосовыми сугробами!)) Для этого нам надо кокосовое молоко.. Но онного не оказалось в продаже в моем "большом" городе, пришлось экспериментировать))
10. Стружку смешиваем с молоком, ставим на огонь, доводим до кипения))
11. Отправляем еще горячую смесь в блендер.. Пробиваем))
12. Прибавляем 50 мл молока и крахмал.. Пробиваем вновь!))))... Отправляем обратно в кастрюльку)) Снова доводим до кипения..
13. После пробивания примешиваем сахар.. И немного процеживаем, не до сухости, а до состояния такой мелкодисперсной пюрешки)) Отсеяное молоко можно выпить! Классное такое, насыщенное!))
14. А вот и лазанья готова!
15. Теперь надобно соус.. С апельсинки срезаем цедру..
16. Прибавляем воду и сахара.. Получается нечто вроде сиропа, кипятим минуту и остужаем))
17. И сделаем карамель с кунжутом! Насыпаем в сухую посудину сахар..
18. Плавим..
19. Присыпаем кунжут..
20. Выливаем ровным тонким слоем на пергамент))
21. Собираем десерт! Кусочек лазаньи кладем на декорированную соусом тарелочку, к кусочку прикладываем снежные кучки из пюрешки и приукрашиваем все карамельками, попутно поливаем десерт соусом! Приятного вечера!!