Яблочно-имбирная лазанья с кокосовыми сугробами и кунжутной карамелью "лучшая кухня!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!))))

Как приготовить рецепт

1. Вот продукты!)) Они готовы, настроены и вымыты!)))

2. С яблок снимаем кожицу, готовим раствор лимонной кислоты (1/2 ч.л. в 3х стаканах воды) и настругиваем яюлоки полосочками (слайсами) в миску с кислым раствором.

3. Ну мне, конечно же, не хватило мисочки.. Пришлось взять побольше))

4. А пока яблоки отмакивают в кислоте, натрем имбирь на мелкой терке))

5. И, слив предварительно воду от яблок, наливаем процеженный сок имбиря.. Прибавляем ускатный орех (по желанию))

6. Перемешиваем все с сахарной пудрой..

7. Выкладываем полосочки слоями в застеленную пергаментом форму.. Сверху пересыпая слои сахарной пудрой и переливая, по желанию, шафрановым настоем))

8. В самый верх лазаньи сыпем коричневый сахар, 1/2 ч.л. Для цвета)) Ставим в разогретую до 160* духовку, минут... на 65-75.. да, долго, но пока вся влага из нее не выпарится - не выпустим!)) В процессе можно приминать лазанью сверху, например, ложкойц)) Примяли - в духовку - через каждые 25 минут))

9. А пока займемся кокосовыми сугробами!)) Для этого нам надо кокосовое молоко.. Но онного не оказалось в продаже в моем "большом" городе, пришлось экспериментировать))

10. Стружку смешиваем с молоком, ставим на огонь, доводим до кипения))

11. Отправляем еще горячую смесь в блендер.. Пробиваем))

12. Прибавляем 50 мл молока и крахмал.. Пробиваем вновь!))))... Отправляем обратно в кастрюльку)) Снова доводим до кипения..

13. После пробивания примешиваем сахар.. И немного процеживаем, не до сухости, а до состояния такой мелкодисперсной пюрешки)) Отсеяное молоко можно выпить! Классное такое, насыщенное!))

14. А вот и лазанья готова!

15. Теперь надобно соус.. С апельсинки срезаем цедру..

16. Прибавляем воду и сахара.. Получается нечто вроде сиропа, кипятим минуту и остужаем))

17. И сделаем карамель с кунжутом! Насыпаем в сухую посудину сахар..

18. Плавим..

19. Присыпаем кунжут..

20. Выливаем ровным тонким слоем на пергамент))

21. Собираем десерт! Кусочек лазаньи кладем на декорированную соусом тарелочку, к кусочку прикладываем снежные кучки из пюрешки и приукрашиваем все карамельками, попутно поливаем десерт соусом! Приятного вечера!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru