Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki или Kikkoman Sukiyaki Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии - зеленая, желтая, черная...

Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке.

Орехи положить в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Должна получиться мелкая крошка. Смешать отварную чечевицу, печень и орехи. Посолить, поперчить.

Нафаршировать курицу полученной смесью, зашить брюшко или заколоть зубочистками.

Положить курицу в форму, вылить туда же соус-маринад, долить немного воды и накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в духовку при Т180-200С. За 15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить кожицу курицы. Поскольку кожа у курицы это не самая полезная часть, то я часто делаю так - когда курица почти готова, кожицу снимаю и смазываю курицу медом, ставлю еще на 5 минут, чтобы "голые" части курицы немного подрумянились.

Если начинка из чечевицы и печени осталась, прекрасно! Я бы вам даже посоветовала делать ее побольше, чтобы она осталась и тогда можно добавить к ней яйцо и поджарить вкуснейшие и нежнейшие чечевично-печеночные оладьи.

С клюквенным или любым другим соусом очень вкусно!

А фаршированная курица вообще вне конкуренции - и мясо и гарнир в одном флаконе!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт подсмотрела у Наташи Haruka, перекроила его под свой вкус и продукты и получилось очень-очень недурно. Наташа, спасибо за идею!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru